DATENSCHUTZ

VI. Datenschutz

Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlńgigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von Sparhandy gespeichert und verarbeitet.

1. Sicherheit
Die Sicherheit der Daten ist Sparhandy wichtig. Um sicherzugehen, dass die Kundendaten vor Zugriffen durch Dritte geschŘtzt sind, verwendet Sparhandy eine von GlobalSign Organization Validation CA zertifizierte SSL VerschlŘsselung mit 256 Bit. Der Einsatz der SSL-VerschlŘsselung erfolgt bei der ▄bertragung sensibler Daten.

2. Speicherung der personenbezogenen Daten
Sparhandy speichert die Vertragsdaten im Rahmen einer Bestellung bei Sparhandy, Mobook, Teleska, Conbato, Tving oder im Sparhandy Ladenlokal nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Kundenbetreuung, Markt- und Meinungsforschung sowie fŘr eigene Werbezwecke. Sparhandy versendet Newsletter ausschlie▀lich nach ausdrŘcklicher Einwilligung des Empfńngers. Der Empfńnger kann die allgemeine Einwilligung zum Erhalt von Informationen von der Sparhandy GmbH jederzeit schriftlich oder elektronisch widerrufen. Bei Abschluss eines Mobilfunk-Vertrages ist die Einwilligung des Kunden zur Einholung einer Auskunft bei der fŘr Ihren Wohnsitz zustńndigen SCHUFA-Gesellschaft (Schutzgemeinschaft fŘr allgemeine Kreditsicherheit) bzw. sonstigen Kreditauskunfteien notwendig. Bei den Kreditauskunfteien kann es sich um nachfolgende Unternehmen handeln: SCHUFA Holding AG, Verbraucherservice, Postfach 600509, 44845 Bochum, oder SCHUFA Holding AG, Verbraucherservice, Postfach 5640, 30056 Hannover, BŘrgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co KG, Postfach 50 01 66, 22701 Hamburg; Verband der Vereine Creditreform e.V., Postfach 10 15 53, 41415 Neuss; Creditreform Consumer GmbH, Hellersberg-stra▀e 14, 41460 Neuss; Deltavista GmbH, Freisinger Landstra▀e 74, 80939 MŘnchen; infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstra▀e 99, 76532 Baden-Baden; INFORMA Unternehmensberatung GmbH, Freiburger Stra▀e 7, 75179 Pforzheim; AKV Allgemeine Kreditversicherung AG, Issaac-Fulda-Allee 1, 55124 Mainz. Die Einholung dieser Auskunft erfolgt durch den von Ihnen gewńhlten Mobilfunkbetreiber. Sparhandy erlangt keine Kenntnis von dem Ergebnis dieser Anfrage. Der Kunde kann eine Einwilligung zur BonitńtsprŘfung jederzeit schriftlich oder elektronisch gegenŘber dem gewńhlten Mobilfunkbetreiber widerrufen. Es wird darauf hingewiesen, dass der Abschluss eines Mobilfunk-Vertrages bei einem vorherigen Widerruf der Einwilligung zur BonitńtsprŘfung nicht m÷glich ist.

3. Verwendung der personenbezogenen Daten
Sparhandy verwendet die Kundendaten, um die Bestellung und den Vertrag abwickeln zu k÷nnen sowie bei Nutzung des KŘndigungsassistenten; das hei▀t, dass nur die Informationen und Daten gespeichert und verarbeitet werden, die absolut notwendig sind (u.a. Name, Anschrift, Kontaktdaten, Geburtsdatum, IP-Adresse, Ausweisdaten und Bankverbindung). Au▀erdem informiert Sparhandy den Kunden gelegentlich Řber Neuerungen, besondere Ereignisse und Werbeaktionen, sofern der Kunde den Newsletter im Bestellprozess abonniert hat. Bei Anmeldung zum Newsletter werden der Name des Kunden und seine E-Mail Adresse mit seiner Einwilligung fŘr eigene Werbezwecke genutzt, bis er sich vom Newsletter abmeldet. Bei Bestellung des Newsletters von Sparhandy wird die angegebene E-Mail Adresse zur technischen DurchfŘhrung der Versendung des Newsletters an die optivo GmbH weitergegeben.

Auf den Webseiten von Sparhandy werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten k÷nnen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu k÷nnen Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies erm÷glichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website pers÷nlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten Řber den Trńger des Pseudonyms zusammengefŘhrt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung fŘr die Zukunft widersprochen werden.

Widerspruch fŘr
Sparhandy: http://www.etracker.de/privacy?et=OWxa23
Sparkabel: http://www.etracker.de/privacy?et=thxuLs
Mobook: http://www.etracker.de/privacy?et=TysGzE
Teleska: http://www.etracker.de/privacy?et=bVgd09

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet so genannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm÷glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen Řber Ihre Benutzung dieser Website (einschlie▀lich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA Řbertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports Řber die Websiteaktivitńten fŘr die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte Řbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie k÷nnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sńmtliche Funktionen dieser Website vollumfńnglich nutzen k÷nnen. Durch die Nutzung dieser Website erklńren Sie sich mit der Bearbeitung der Řber Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung fŘr die Zukunft Deaktivierungs-Add-on fŘr Browser von Google Analytics http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollstńndigen IP-Adressen m÷chten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekŘrzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschlie▀en.

Verwendung von Facebook, Google+1 und Twitter Social Plugins
Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins (Plugins) des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben wird, das Plugin "google+1 (Google Plus), das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (im Folgenden: Google) zur VerfŘgung gestellt und betrieben wird sowie das Plugin von Twitter, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Eine ▄bersicht Řber die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:
http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthńlt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook, Google oder Twitter auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook, Google oder Twitter direkt an Ihren Browser Řbermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhńlt Facebook, Google oder Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto, Google-Konto oder Twitter-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook, Google oder Twitter eingeloggt sind. Diese Information (einschlie▀lich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook, Google oder Twitter in den USA Řbermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook, Google oder Twitter eingeloggt, kann Facebook, Google oder Twitter den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto, Google-Konto oder Twitter-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Facebook Gefńllt mir-Button betńtigen oder einen Kommentar abgeben oder Google und Twitter Funktionen nutzen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook, Google oder Twitter Řbermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook, Google oder Twitter ver÷ffentlicht und Ihren Facebook-Freunden, Google- oder Twitter-Kontakten angezeigt. Facebook, Google oder Twitter kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten, Google-Seiten oder Twitter-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook, Google oder Twitter Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer oder Google-Nutzer Řber Ihre Aktivitńten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook, Google oder Twitter verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht m÷chten, dass Facebook, Google oder Twitter die Řber unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto, Google-Konto oder Twitter-Konto zuordnet, mŘssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook, Google oder Twitter ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, Google oder Twitter sowie Ihre diesbezŘglichen Rechte und Einstellungsm÷glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphńre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook, Google oder Twitter:
http://www.facebook.com/policy.php
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
https://twitter.com/privacy

Webseitenoptimierung

Auf dieser Webseite werden durch die Technologie von Criteo GmbH und xplosion interactive GmbH, Informationen Řber das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. Cookie-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo und xplosion interactive analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschlie▀end gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen. In keinem Fall k÷nnen diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website pers÷nlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie k÷nnen der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens durch Criteo auf dieser Seite widersprechen, indem Sie auf nachfolgenden Link zur Austragung klicken:
http://www.criteo.com/de/user-choices.

Wenn Sie sich ausgetragen haben (opt-out cookie) und Sie wieder personalisierte Criteo Banner angezeigt bekommen wollen, klicken Sie bitte hier:
http://www.criteo.com/de/user-choices. Weitere Information zu der Technologie von Criteo erhalten Sie auf den Criteo Datenschutzbestimmungen:
http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie.

Sie haben das Recht, dem Onlinetargeting von xplosion interactive jederzeit mit Wirkung fŘr die Zukunft zu widersprechen. M÷chten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, so klicken Sie den Opt-out-Link:
http://www.xplosion.de/so-funktionierts/opt-out.html

Mit Ihrem Widerspruch werden keine weiteren Daten gespeichert und die bereits gespeicherten Daten nicht weiter verwendet. Wir weisen Sie darauf hin, dass der Widerspruch ebenfalls durch das Speichern eines Cookies auf Ihrem Computer wirksam wird. Ohne dieses Cookie ist es uns nicht m÷glich, Ihren Widerspruch zu erkennen und zu beachten. Dieses Cookie enthńlt allerdings nur die Information, dass Sie der Nutzung der Daten im Wege des Onlinetargetings widersprochen haben. Sie mŘssen dieses Cookie auf Ihrem Computer gespeichert lassen, damit Ihr Widerspruch dauerhaft aktiviert ist. Wenn Sie das Opt-out Cookie l÷schen, mŘssen Sie das Opt-Out erneut durchfŘhren. Ebenso mŘssen Sie das Opt-Out fŘr jeden von Ihnen verwendeten Computer und Browser durchfŘhren. DarŘber hinaus k÷nnen Sie die Installation von Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wie Sie dies machen, erklńrt Ihnen in der Regel die Hilfe-Funktion Ihres Web-Browsers. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass das oben beschriebene Opt-out nur wirksam ist, wenn und solange Cookies von Ihrem Browser akzeptiert werden.

Weitere Tools und Anwendungen
Die Sparhandy Webseiten unterliegen einem konstanten Optimierungsprozess. Zu diesem Zweck wird der Einsatz von neuen Tools und Anwendungen in den Bereichen Retargeting, Affiliate Marketing und SEM getestet. Um die Funktionsfńhigkeit der neuen Tools und Anwendungen sicherstellen zu k÷nnen, ist ein Einsatz von Cookies notwendig.

Affiliate-Marketing

Zur VergŘtung von Vertriebspartnern benutzt diese Webseite die Dienstleistungen der Firmen affilinet GmbH (Joseph-Wild-Str. 20, 81829 MŘnchen, Deutschland) , der ZANOX.de AG (Stralauer Allee 2 10245 Berlin) und der Ingenious Technologies AG (Franz÷sische Stra▀e 48, 10117 Berlin). Zwecks Dokumentation von vermittelten Kunden und erfolgten Transaktionen werden hierbei Cookies erstellt. Diese Cookies dienen allein dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels des Vertriebspartners und der entsprechenden Abrechnung im Rahmen der Dienstleister. Personenbezogenen Daten werden hierbei nicht erhoben, verarbeitet oder genutzt. In einem Cookie wird lediglich die Information darŘber platziert, wann von einem Endgerńt ein bestimmtes Werbemittel angeklickt wurde. Dieses Cookie entspricht den jeweils gŘltigen Datenschutzrichtlinien. Falls Sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser nicht wŘnschen, k÷nnen Sie dies durch die entsprechende Browsereinstellung erreichen. Sie k÷nnen in Ihrem jeweiligen Browser das Speichern von Cookies unter Extras/Internetoptionen deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschrńnken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschrńnkten Darstellung der Onlineangebote und einer eingeschrńnkten BenutzerfŘhrung rechnen mŘssen. Sie k÷nnen Cookies auch jederzeit l÷schen. In diesem Fall werden die darin hinterlegten Informationen von Ihrem Endgerńt entfernt.

4. Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschlie▀lich Ihrer Hausadresse und E-Mail Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die ▄bermittlung von Vertragsdaten ben÷tigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut, insbesondere aber der Mobilfunkprovider, an den wir den Auftrag zum Abschluss eines Mobilfunkvertrages weiterleiten). In diesen Fńllen beschrńnkt sich der Umfang der Řbermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum zur Abwicklung ihres Vertrages. Bei Bestellung des Newsletters von Sparhandy wird die angegebene E-Mail Adresse zur technischen DurchfŘhrung der Versendung des Newsletters an die optivo GmbH weitergegeben.

5. AuskŘnfte

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei AuskŘnften, Berichtigung, Sperrung oder L÷schung von Daten wenden Sie sich bitte an: Sparhandy GmbH
Breite Str. 100 / Auf dem Berlich 1, 50667 K÷ln

Kundenservice:
Service-Hotline: 0234 - 298 29 90
Service-Fax: 0234 - 298 29 91
E-Mail: datenschutz@sparhandy.de

Der Kunde hat jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und L÷schung seiner gespeicherten Daten.

6. Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwendet Sparhandy Cookies, um den Besuch der Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu erm÷glichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Besuchers abgelegt werden. Die meisten der von Sparhandy verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von der Festplatte des Besuchers gel÷scht (sog. Session- Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Rechner und erm÷glichen Sparhandy, den Rechner bei dem nńchsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Langzeit-Cookies). Den Partnerunternehmen von Sparhandy ist es nicht gestattet, Řber die Webseiten von Sparhandy personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die vollstńndige Funktionsfńhigkeit der Sparhandy Webseiten setzt ein Zulassen der Sparhandy Cookies zwingend voraus.

Datenschutzbestimmungen bei Teleska
SCHNELLE HILFE

Hotline

0234 - 298 29 90