DATENSCHUTZ



VI. Datenschutz

Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von Sparhandy gespeichert und verarbeitet.

1. Sicherheit

Die Sicherheit der Daten ist Sparhandy wichtig. Um sicherzugehen, dass die Kundendaten vor Zugriffen durch Dritte geschützt sind, verwendet Sparhandy eine von GlobalSign Organization Validation CA zertifizierte SSL Verschlüsselung mit 256 Bit. Der Einsatz der SSL-Verschlüsselung erfolgt bei der Übertragung sensibler Daten.

2. Speicherung der personenbezogenen Daten

Sparhandy speichert die Vertragsdaten im Rahmen einer Bestellung bei Sparhandy, Mobook, Teleska, Conbato, Tving oder im Sparhandy Ladenlokal nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Kundenbetreuung, Markt- und Meinungsforschung sowie für eigene Werbezwecke. Sparhandy versendet Newsletter ausschließlich nach ausdrücklicher Einwilligung des Empfängers. Der Empfänger kann die allgemeine Einwilligung zum Erhalt von Informationen von der Sparhandy GmbH jederzeit schriftlich oder elektronisch widerrufen. Bei Abschluss eines Mobilfunk-Vertrages ist die Einwilligung des Kunden zur Einholung einer Auskunft bei der für Ihren Wohnsitz zuständigen SCHUFA-Gesellschaft (Schutzgemeinschaft für allgemeine Kreditsicherheit) bzw. sonstigen Kreditauskunfteien notwendig. Bei den Kreditauskunfteien kann es sich um nachfolgende Unternehmen handeln: SCHUFA Holding AG, Verbraucherservice, Postfach 600509, 44845 Bochum, oder SCHUFA Holding AG, Verbraucherservice, Postfach 5640, 30056 Hannover, Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co KG, Postfach 50 01 66, 22701 Hamburg; Verband der Vereine Creditreform e.V., Postfach 10 15 53, 41415 Neuss; Creditreform Consumer GmbH, Hellersberg-straße 14, 41460 Neuss; Deltavista GmbH, Freisinger Landstraße 74, 80939 München; infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden; INFORMA Unternehmensberatung GmbH, Freiburger Straße 7, 75179 Pforzheim; AKV Allgemeine Kreditversicherung AG, Issaac-Fulda-Allee 1, 55124 Mainz. Die Einholung dieser Auskunft erfolgt durch den von Ihnen gewählten Mobilfunkbetreiber. Sparhandy erlangt keine Kenntnis von dem Ergebnis dieser Anfrage. Der Kunde kann eine Einwilligung zur Bonitätsprüfung jederzeit schriftlich oder elektronisch gegenüber dem gewählten Mobilfunkbetreiber widerrufen. Es wird darauf hingewiesen, dass der Abschluss eines Mobilfunk-Vertrages bei einem vorherigen Widerruf der Einwilligung zur Bonitätsprüfung nicht möglich ist.

3. Verwendung der personenbezogenen Daten

Sparhandy verwendet die Kundendaten, um die Bestellung und den Vertrag abwickeln zu können sowie bei Nutzung des Kündigungsassistenten; das heißt, dass nur die Informationen und Daten gespeichert und verarbeitet werden, die absolut notwendig sind (u.a. Name, Anschrift, Kontaktdaten, Geburtsdatum, IP-Adresse, Ausweisdaten und Bankverbindung). Außerdem informiert Sparhandy den Kunden gelegentlich über Neuerungen, besondere Ereignisse und Werbeaktionen, sofern der Kunde den Newsletter im Bestellprozess abonniert hat. Bei Anmeldung zum Newsletter werden der Name des Kunden und seine E-Mail Adresse mit seiner Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis er sich vom Newsletter abmeldet. Bei Bestellung des Newsletters von Sparhandy wird die angegebene E-Mail Adresse zur technischen Durchführung der Versendung des Newsletters an die optivo GmbH weitergegeben.

Auf den Webseiten von Sparhandy werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

(Widerspruch für 

Sparhandy: http://www.etracker.de/privacy?et=OWxa23

Mobook: http://www.etracker.de/privacy?et=TysGzE

Teleska: http://www.etracker.de/privacy?et=bVgd09

Tving: http://www.etracker.de/privacy?et=thxuLs).

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Verwendung von Facebook und Google+1 Social Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins (Plugins) des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben wird sowie das Plug-in “google+1 (Google Plus), das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (im Folgenden: Google) zur Verfügung gestellt und betrieben wird. Sie erkennen den Google Button an dem Zeichen “+1 auf weißem Hintergrund. Die Facebook Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz Soziales Plug-in von Facebook bzw. Facebook Social Plugin gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:

http://developers.facebook.com/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook oder Google auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook oder Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook oder Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto oder Google-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook oder Google eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook oder Google in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook oder Google eingeloggt, kann Facebook oder Google den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto oder Google-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Facebook Gefällt mir-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben oder Google Funktionen nutzen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook oder Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook oder Google veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden oder Google-Kontakten angezeigt. Facebook oder Google kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten oder Google-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook oder Google Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer oder Google-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook oder Google verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook oder Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto oder Google-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook oder Google ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook oder Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Face-book oder Google:

http://www.facebook.com/policy.php

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Webseitenoptimierung Auf dieser Webseite werden durch die Technologie von Criteo GmbH und xplosion interactive GmbH, Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. Cookie-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo und xplosion interactive analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens durch Criteo auf dieser Seite widersprechen, indem Sie auf nachfolgenden Link zur Austragung klicken:

http://www.criteo.com/de/user-choices.

Wenn Sie sich ausgetragen haben (opt-out cookie) und Sie wieder personalisierte Criteo Banner angezeigt bekommen wollen, klicken Sie bitte hier:

http://www.criteo.com/de/user-choices. Weitere Information zu der Technologie von Criteo erhalten Sie auf den Criteo Datenschutzbestimmungen:

http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie.

Sie haben das Recht, dem Onlinetargeting von xplosion interactive jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, so klicken Sie den Opt-out-Link:

http://www.xplosion.de/so-funktionierts/opt-out.html

Mit Ihrem Widerspruch werden keine weiteren Daten gespeichert und die bereits gespeicherten Daten nicht weiter verwendet. Wir weisen Sie darauf hin, dass der Widerspruch ebenfalls durch das Speichern eines Cookies auf Ihrem Computer wirksam wird. Ohne dieses Cookie ist es uns nicht möglich, Ihren Widerspruch zu erkennen und zu beachten. Dieses Cookie enthält allerdings nur die Information, dass Sie der Nutzung der Daten im Wege des Onlinetargetings widersprochen haben. Sie müssen dieses Cookie auf Ihrem Computer gespeichert lassen, damit Ihr Widerspruch dauerhaft aktiviert ist. Wenn Sie das Opt-out Cookie löschen, müssen Sie das Opt-Out erneut durchführen. Ebenso müssen Sie das Opt-Out für jeden von Ihnen verwendeten Computer und Browser durchführen. Darüber hinaus können Sie die Installation von Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wie Sie dies machen, erklärt Ihnen in der Regel die Hilfe-Funktion Ihres Web-Browsers. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass das oben beschriebene Opt-out nur wirksam ist, wenn und solange Cookies von Ihrem Browser akzeptiert werden.

Affiliate-Marketing

Zur Vergütung von Vertriebspartnern benutzt diese Webseite die Dienstleistungen der Firmen affilinet GmbH (Joseph-Wild-Str. 20, 81829 München, Deutschland info@affili.net) und der ZANOX.de AG (Stralauer Allee 2 10245 Berlin +49(0)30 50 96 91-0). Zwecks Dokumentation von vermittelten Kunden und erfolgten Transaktionen werden hierbei Cookies erstellt. Diese Cookies dienen allein dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels des Vertriebspartners und der entsprechenden Abrechnung im Rahmen der Dienstleister. Personenbezogenen Daten werden hierbei nicht erhoben, verarbeitet oder genutzt. In einem Cookie wird lediglich die Information darüber platziert, wann von einem Endgerät ein bestimmtes Werbemittel angeklickt wurde. Dieses Cookie entspricht den jeweils gültigen Datenschutzrichtlinien. Falls Sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser nicht wünschen, können Sie dies durch die entsprechende Browsereinstellung erreichen. Sie können in Ihrem jeweiligen Browser das Speichern von Cookies unter Extras/Internetoptionen deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Onlineangebote und einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen. Sie können Cookies auch jederzeit löschen. In diesem Fall werden die darin hinterlegten Informationen von Ihrem Endgerät entfernt.

4. Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Hausadresse und E-Mail Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Vertragsdaten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut, insbesondere aber der Mobilfunkprovider, an den wir den Auftrag zum Abschluss eines Mobilfunkvertrages weiterleiten). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum zur Abwicklung ihres Vertrages. Bei Bestellung des Newsletters von Sparhandy wird die angegebene E-Mail Adresse zur technischen Durchführung der Versendung des Newsletters an die optivo GmbH weitergegeben.

5. Auskünfte

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

Sparhandy GmbH

Breite Str. 100 / Auf dem Berlich 1, 50667 Köln

Kundenservice:

Service-Hotline: 0234 - 298 29 90

Service-Fax: 0234 - 298 29 91

E-Mail: datenschutz@sparhandy.de

Der Kunde hat jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung seiner gespeicherten Daten.

6. Cookies 

Auf verschiedenen Seiten verwendet Sparhandy Cookies, um den Besuch der Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Besuchers abgelegt werden. Die meisten der von Sparhandy verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von der Festplatte des Besuchers gelöscht (sog. Session- Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Rechner und ermöglichen Sparhandy, den Rechner bei dem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Langzeit-Cookies). Den Partnerunternehmen von Sparhandy ist es nicht gestattet, über die Webseiten von Sparhandy personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die vollständige Funktionsfähigkeit der Sparhandy Webseiten setzt ein Zulassen der Sparhandy Cookies zwingend voraus.

Datenschutzbestimmungen bei Teleska
SCHNELLE HILFE

Hotline

0234 - 298 29 90